Лучшие снегоходы 2012 года: все ждали появления Arctic Cat и они не разочаровали

11.08.2012

Сайт Snowmobile.com выбрал снегоходы 2012 года. Предлагаем наиболее интересные нам и, надеемся, вам, выдержки из результатов этого ежегодного отбора.

Сайт Snowmobile.com выбрал снегоходы 2012 года. Предлагаем наиболее интересные нам и, надеемся, вам, выдержки из результатов этого ежегодного отбора.

Выбирая лучший снегоход 2012 года нас не покидала мысль:"Начерта мы это делаем? Зачем вообще мы это все затеяли?" Потому что, если приглядеться, выбор был сделан за нас производителями. И хотя не факт, что вы согласитесь с нами, но то, что мы выбрали, кажется предельно очевидным, исходя из того, что было представлено производителями в этом сезоне.

По нашему мнению, действительно новыми в этом сезоне (и то не все) стали серии ProCross и ProClimb от Arctic Cat. Может быть, мы просто очень впечатлились, но нельзя не признать, что за грозным видом и отличной ездой скрываются полувековые традиции инженерии и дизайна. И хотя последние инженерные инновационные ходы кажутся порой эдакой диковинкой, все они проверены и обкатаны не только на стендах, но и в "боевых" условиях: по горам, по долам, да по сельской местности. Вот и получилось, что юбилейная серия снегоходов Arctic Cat стоит особняком в нашем ежегодном состязании, благодаря своей новой, инновационной конструкции и образцовым езде и управлению.

F1000 от Arctic Cat

F1000 от Arctic Cat - сочетание мощного мотора и надежной подвески, которое не так-то просто переплюнуть.

Когда мы говорим, что эта серия не совсем новая, мы имеем в виду, что основой для новой про-серии стали известные нам 3 типа двигателей - 800 кубовый 2х-тактный двигатель и 2 версии 4х-тактных 1100 кубовых двигателей - турбированный и обычный. Заднюю подвеску обновили, дабы обеспечить шасси снегохода комфортную, но в то же время спортивную езду как по дорогам, так и по бездорожью. Передняя подвеска с характерными тонкими ногами "а-ля богомол" хоть и новинка, но уже успела зарекомендовать себя в различных соревнованиях. Стиля и красоты добавили, их хватает, но в то же время удалось не перебрать. Снегоход выглядит новым, стильным, но не запредельным инопланетянином. В общем, ProCross серия 2012 года приятно нова и свежа.

 

2012: Лучший из лучших - Arctic Cat F1100 Turbo

лучший из лучших в 2012 г. - Arctic Cat F1100 Turbo

Лучший из лучших в 2012 г. - Arctic Cat F1100 TurboИнженеры Arctic Cat не просто создали безумно быстрый и мощный, четкий снегоход, у которого 177 лошадиных сил и турбированный 1100 кубовый 4х-тактный мотор под капотом. Вне всяких сомнений, они еще и доказали, что такой 4х-тактный агрегат может быть легким и проворным животным с качествами отличного охотника. Turbo F1100 2012 модельного года заставит вас кричать так, как будто вы маленький ребенок, мчащийся на самых больших американских горках.

Новая передняя подвеска ARS (Arctic Race Suspension) отлично входит в повороты, а жесткость новых конических двух-составных (tapered two-piece) шасси ProCross продолжает лучшие гоночные традиции Arctic Cat.

Никакой другой четырехтакник не ведет себя так, как эта кошка. Никакой другой четырехтакник не демонстрирует такую неприкрытую силу. Мы благодарны мастерству инженеров из Arctic Cat, которые показывают всем фанатам снегоходов, что 4х-тактные машины могут не просто стоять на одной ступени с лучшими 2х-тактными. Что управление такой машиной может быть простым и удобным, а сам снегоход - проворным насколько, насколько это нужно. Кошачьи разработки задают новую планку в производстве 4х-тактных машин и просто сметают все мифы и холивары на тему "2х-тактные против 4х-тактных".

Arctic Cat F1100 Turbo 2012 года - наш выбор в качестве снегохода года, лучший из лучших в 2012 г.

 

Лучший внедорожный снегоход - Arctic Cat XF 800 Sno Pro

Arctic Cat XF 800 Sno Pro

Arctic Cat XF 800 Sno Pro

Это новое поколение внедорожных снегоходов. Arctic Cat представила удлиненную версию двух-составных шасси ProCross и новую переднюю подвеску ARS для долгих поездок, что отлично сказалось на характеристиках снегохода.

 

Лучший утилитарный снегоход 2012 - Arctic Cat Bearcat Z1 XT Groomed Special

Arctic Cat Bearcat Z1 XT Groomed Special

На сегодняшний день подобных снегоходов просто нет. Инженеры Arctic Cat обновили конструкцию одно-гусеничной утилитарной модели Bearcat, дабы превратить ее в бюджетный грумер (трассо-укладчик), спосбный таскать за собой специально спроектированное приспособление (goose necked) для прокладки трасс. Все это создано с пониманием задач, которые стоят перед этой машиной: бензобак на 17 галлонов, задняя стойка для фонарей с прожектором и маячком, мощный бампер со специальной лебедкой. Arctic Cat создали утилитарную модель, которую можно считать эталоном и, как мы ожидаем, ее будут копировать другие производители. Но на сейчас Bearcat Groomer Special - это инновационная машина единственная в своем роде.